微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县反邪教与脱贫攻坚同行

2020-09-15 10:33     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县委政法委(通讯员黄凤玲)为全面夺取2020年脱贫攻坚收官年胜利,坚决防止贫困户因贫因病入邪,防止邪教组织拉拢欺骗,积极鼓励贫困户勤劳致富、科学致富,积极主动巩固脱贫成效,助力基层脱贫攻坚工作。培育贫困群众自力更生的意识和观念,进一步激发贫困群众脱贫内生动力,增强对脱贫攻坚工作的认可度。

乐业县以脱贫攻坚进村入户走访工作为契机,发动驻村工作队员、村两委以及帮扶干部入户宣传反邪教知识,采取发放反邪教宣传单、播放反邪教警示教育短片等形式,向贫困户宣传反邪教活动和打击反邪教的重要意义、发现有邪教人员及现象之线索举报方式,并结合真实案例以案释法,提高广大贫困户对邪教行为的认识,增进了贫困户对反邪教宣传的了解和支持,教育引导贫困户“崇尚科学,遵法守法,反对邪教,树文明新风”,为脱贫攻坚营造良好的社会环境。  

今后,我县将继续结合脱贫攻坚工作开展反邪教宣传,不仅要提高贫困户生活质量,更要提高贫困户“精神气”。

在思想上认识、重视反邪教,自觉抵制邪教行为,学会科学致富、勤劳致富。同时将会继续探索更加多样化的宣传方式,保持在决战脱贫攻坚路上反邪教宣传持续进行。

编辑:罗岚

文件下载:

关联文件: