微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业:扎实推进两新组织党工共建

2020-09-14 11:05     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县委组织部讯(通讯员杨兴萍)近年来,乐业县以党建引领为抓手,坚持“党建带工建、工建促党建”总要求,积极深化党工共建促进机制,通过共谋、共建,不断增强两新组织党组织、工会组织的凝聚力。

加强统筹部署,优化协同高效。乐业县建立由县委组织部、县两新党工委、县总工会联合部署,在全县8个乡(镇)及相关部门单位形成分管领导牵头抓总、乡镇组织委员和各单位党建工作人员具体抓的责任机制,充分利用两新组织党建数据,摸清底数,明确目标范围,整合相关单位力量,共同推进各自辖区内党建带工建、工建服务党建工作。

加强有效覆盖,同步建立组织。乐业县采取“党工联动、双向互动”模式,对两新组织中的党员和工会会员进行全面排查,凡是运转正常的两新组织同步列入党建基数和工建基数。已建立党组织但尚未建立工会组织的,在党组织领导下建立工会组织,实现党工共建。今年以来,已在乐业县百农乐宝有限公司党支部、乐业县大石围旅游发展有限公司党支部、乐业华东投资公司党支部、乐业县民办幼儿园联合党支部等4个两新党组织中成立工会组织。

加强阵地共建,营造浓厚氛围。为进一步发挥党工共建长效机制作用,乐业县通过同规划、同建设、同使用、同管理,实现党工资源有效整合,按照“六有”标准,合力建好宣传阵地和活动阵地。通过配备6名专职工会工作人员和13名党务工作人员以及在每个两新组织党组织投入1万多元经费,切实抓好两新组织党工活动阵地建设。乐业县大石围旅游发展有限公司在党工共建服务阵地室设有党章党规、党旗、党建活动、工会活动等相关内容,依托党工共建服务阵地,不定期开展一系列活动,逐步形成共建共学的模式,形成比学赶超的氛围。

编辑:罗岚


文件下载:

关联文件: