微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

幼平乡:应援尽援,宣法助力精准扶贫

2020-09-14 10:58     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯幼平乡讯(通讯员梁璐)今年以来,幼平乡政法勇于探索,不断创新,致力于帮助贫困户解决生产、生活和经济发展中产生的矛盾纠纷,为贫困户提供免费法律服务,实现法律援助“应援尽援”,助力精准扶贫。

一是利用村内喇叭广播、法治宣传栏等途径,广泛宣传法律援助、禁毒戒毒、反邪反邪、扫黑除恶等相关事宜,并在集市等人员密集处组织宣传活动,在贫困村建立法律援助工作联系点,让贫困村民在家门口就能享受到法律帮助。

二是针对留守老人、儿童、贫困家庭妇女和外出务工人员四个重点人群,积极开展法律服务、法制宣传资料进农家活动,将劳动保障、婚姻家庭、环境保护、土地流转、赡养抚养义务与权利等与农民息息相关的事项宣传到户,帮助贫困户参与村里各项重大决策的制定和日常监督中,打通村屯法制薄弱环节。

三是乡综治办、扶贫办与司法所三方对接,把全乡建档立卡贫困户纳入法援服务对象范围,让更多群众更大程度地在法律援助上获益。

截止目前,共在全乡11个村屯开展法律法规、禁毒戒毒、反邪反邪、扫黑除恶等宣传30余场次,发放宣传资料10000多份,同时为建档立卡贫困户提供法律咨询20余人次,填补了留守老人、妇女、儿童和外出务工人员的法律文化空白,切实做到让贫困户更好地通过法律援助保障自身合法权益。

编辑:罗岚


文件下载:

关联文件: