微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第216次常务会议

2020-08-21 16:50     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年8月12日,县人民政府县长李荣能在县委六楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第216次常务会议。会议专题研究了防范和惩治统计造假弄虚作假工作。

会议学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,以及中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》)等文件精神,并就贯彻落实中央关于防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠等工作进行了部署。

会议认为,面对新时代经济社会前所未有的深刻变革和防惩统计造假的长期性复杂性顽固性,加快统计改革创新和推动形成良好统计生态的任务更加重要而紧迫。

会议指出,统计工作是经济工作的重要组成部分,是实施宏观调控和科学决策的重要依据。当前,我们正处于打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会决胜阶段,实现第一个百年奋斗目标,打赢三大攻坚战,需要提供质量更过硬、内容更完整、时效性更强的统计服务。

会议要求,全县上下要全力以赴做好新时期的统计工作。一是要高度重视不含糊,从政治高度看待依法统计,以规矩意识坚守统计底线,以强烈担当扛起统计责任,认真履行好各自职责。二是要加强学习不懈怠,深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要论述,树立正确政绩观,做到有令必行、有禁必止。三是要加强普法不放松,切实加大统计普法宣传教育力度,增强领导干部和统计人员尊法、知法、守法、用法的自觉性,引领和推动全社会尊崇统计法、敬畏统计法、严格执行统计法。

会议还对我县做好迎接国家统计督察延伸抽查和自治区基层统计规范化建设工作验收、开展防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠等工作作了具体部署。

文件下载:

关联文件: