微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

关于印发《乐业县林业局2019年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知

2020-07-19 12:00     来源:乐业县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好我局2019年度社会评价群众意见建议的整改工作,根据乐业县绩效考评领导小组《关于印发<乐业县2019年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(乐绩发〔20208号)文件要求结合林业工作实际,特制定本整改方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实三大定位新使命和五个扎实新要求,贯彻落实新发展理念,坚持解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干工作方针,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障、更可持续。坚持严格规范,实事求是的原则,认真做好内部的自我改进、持续提高,增强绩效考评的权威性、全面性、综合性,发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,确保全面完成年度各项目标任务。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责,狠抓各项工作任务的落实,加强干部作风效能建设,提高机关工作执行力和公信力,提高人民群众满意度。

三、社会评价意见建议的整改内容、整改措施整改目标等

(一)整改内容:问题编号为120190101200014,问题内容为乐业县幼平乡马三村那肥屯,农户种茶果大户100亩以上的才有补贴,小户40、50亩的没有补贴,村里面农户都是40、50的种的,农民哪里能力承包100、200亩的,希望政府也能给种40、50茶果的农户有补贴”。

(二)整改措施:1.组织林业局技术人员对乐业县幼平乡马山村那肥屯2019年申请油茶新种植补助农户进行核实,对申请符合条件的农户给予办理相关补助。2.对新种植油茶补助相关政策进行宣传。

(三)整改目标:群众了解油茶新种植补助政策及标准,做到应补尽补。

(四)责任单位及股室乐业县林业技术推广站

(五)整改责任人:赵斌

(六)整改时限:2020831日

四、工作要求

(一)强化组织领导。提高思想认识,局主要主领导为整改第一责任人,要亲自抓,对整改工作负总责。局分管领导要组织相关整改责任单位具体抓实,督促检查要亲自到位,把整改工作作为一项重要工作来抓,要与单位年度重点工作同考虑、同部署、同推进、同落实,确保完成整改任务。

(二)强化宣传引导。局整改责任单位做好正面宣传引导,不断提高群众满意度,在抓好整改成效展示的同时,要积极向相关的对象和社会公众大力宣传林业惠农政策,积极引导群众参与年度绩效考评的社会评价工作,不断提升满意率。

(三)认真落实整改。针对公众反馈意见建议,整改责任单位要坚持以群众满意为标杆,把整改工作做实做细,确保整改工作不走过场、不留尾巴、不出现反弹,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。

(四)按时提交整改情况。各责任单位按时交整改工作完成情况,局办整理进行公示上报。

乐业县林业局办公室

2020年7月17日

文件下载:

关联文件: